Бар-мастер Тель-Авив

У НАС ЕСТЬ ПРОГРАММЫ ДЛЯ КАЖДОГО, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И НА ЛЮБОЙ БЮДЖЕТ
Важно! Название программы при подаче заявки - Israel Way - Bar Master TLV Подать заявку на грант
Место проведения Тель-Авив, Бат Ям Дата проведения 03.12.2017 - 29.03.2018 Стоимость услуги 300$ Регистрация
Программа для молодых и энергичных людей, мечтающих примерить на себя профессию бармена, пройдя курс профессиональной подготовки. Интересные места, ночная жизнь, города, который никогда не спит, возможность познакомиться с владельцами заведений и получить опыт работы – все это «Бармен-мастер Тель-Авив».

Что

Программа предлагает участникам пройти курс барменского дела, включающий практические навыки приготовление коктейлей, а также теоретические знания об истории алкоголя и принципах смешивания и подачи напитков.

 

После обучения и интенсивного курса иврита участники приступят к стажировкам в ресторанах, барах и банкетных залах Тель-Авива.

 

По окончании программы все успешно закончившие обучение и практику получат сертификаты международного образца, а также бесценный опыт работы за барной стойкой. Кроме того – экскурсии, семинары и культурные мероприятия.

Где

Обучение проходит на базе знаменитой израильской школы барменов Zman Amiti. Стажировка в ресторанах, барах и банкетных залах Тель-Авива. Проживание в городе Бат Ям — ближайшем пригороде Тель-Авива. Подробнее о проживании читай здесь >>

 

Базовое знание английского языка — обязательно! 

Когда

Длительность программы 4 месяца с возможностью продления. Заезд на программу несколько раз в год – по мере набора групп.

Сколько

Программа бесплатная при условии получения гранта МАСА. На счет участника ежемесячно переводится 250$ стипендии.

Залог 150$.

 

Включено: проживание, медицинская страховка, проезд, курс иврита, экскурсии, мастер-классы, курсы школы барменов, а также занятия в Университете IsraelWay.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Что по чем в Израиле >>

Лайфхак по сбору чемодана >>


Отзывы

Участники программы делятся своими впечатлениями
Андрей Любимов
Первый месяц на программе у нас был интенсивный курс иврита, который проходил каждый день по 4-5 часов в день. Мне, как человеку, который впервые столкнулся с ивритом, было тяжело, но в то же время интересно, поэтому он мне достаточно легко давался. За первый месяц, который я учил язык, я реально получил какие-то знания. А в дальнейшем, когда началась стажировка и иврит был раз в неделю, мне уже не хватало. Хотелось больше! Но в целом изучение языка было мне очень интересно! Скажу честно, в работе мне иврит не сильно пригодился, так как стажировку я прохожу в русском ресторане в котором люди хоть иврит знают, но говорят на русском языке. В повседневной жизни приходится вспоминать то, что ты выучил. Едешь на такси домой, нужно что-то объяснить, заказываешь себе кофе, объясняешься в магазине. То есть , если самому хотеть и коммуницировать - язык пригодится.

Стажируюсь я в Тель-Авиве в русском ресторане "Баба Яга". До этого я никогда не сталкивался с этой профессией . В нашем ресторане бар не активный, поэтому я делаю заказы для столиков, не скажу, что у меня сильно много работы, но опыт я точно приобрел. Школа барменов, которую мы закончили, дала мне очень много. Я узнал то, о чем никогда не представлял: разные марки алкоголя, вкусы, приготовления коктейлей ... это было интересно. Обучение в школе - это 10 занятий по три часа, в сумме - тридцать часов. Около 10 часов мы изучали флейринг (искусство жонглирования бутылками во время приготовления коктейлей). Это очень интересно. Продолжу ли я дальше этим заниматься, сейчас сказать не могу, но могу сказать что мое место стажировки готово взять меня на работу, поэтому первое время я продолжу этим заниматься, так как я решил репатриироваться. Может быть, в какой-то степени это - непростое решение, но если есть возможность - ее нужно использовать!

Да, жить тут конечно непросто. Высокие цены на жилье и на жизнь в целом, но при наличии работы и при желании работать - все возможно, поэтому если захотеть - можно сделать все, что входит в твои планы. Жить мне здесь нравится. Да, иногда не хватает зимнего климата, но мне очень нравится море, которое через дорогу, и люди здесь очень отзывчивые, готовые помочь в любой момент. Я сам попадал в такие ситуации, когда в магазине не хватало пол шекеля заплатить и стоящий человек в очереди за тобой, предлагал заплатить за тебя. Это случилось со мной буквально 2-3дня назад, и мне было очень приятно. В первое время меня удивляло большое количество русскоязычного населения в Бат Яме. Гуляя по набережной я иногда думал, что не уезжал из дома. Гуляешь, а вокруг тебя все говорят на русском.

Говоря о самой программе, в первую неделю я не очень понимал что происходит. Нас расселили и дали свободное время, меня немного это удивило, я думал, что нам должны постоянно звонить и узнавать, как дела и тому подобное, но потом мне от этого стало наоборот очень хорошо, настоящая жизнь в другой стране. У нас уютная квартира, в которой проживает небольшое количество людей. Нас всего шестеро, и пусть мы все из разных стран и разные сами по себе, мы хорошо уживаемся. Сначала привыкали друг к другу. У каждого свой опыт, свой график. Но потом началась стажировка, и за три месяца мы первый раз всей квартирой собрались только на Йом Кипур, все шестеро одновременно.

Я думаю, самое запоминающееся для меня - это наши экскурсии, особенно экскурсия на юг, которая длилась три дня. Это было очень интересно! Много впечатлений, много фотографий, много общения. Мне очень понравилось мое место стажировки, это достаточно известный в Израиле русский ресторан, и я приобрел там новых друзей и знакомых и даже могу сказать, что туда периодически заходят известные люди из России, Украины и увидеть их в живую тоже многого стоит, наверное. Очень много ярких впечатлений! В целом хотелось бы еще больше общих мероприятий, где собирались бы абсолютно все! У нас раз в неделю проходят встречи всех групп, мы обсуждаем разные вопросы, но мне хотелось бы больше, что-нибудь об истории Израиля, например, но это только мое мнение.

Я бы сказал всем, если у вас есть такая возможность - приехать на программу - ее нельзя упускать! Это хороший опыт, который, как мне кажется, ни в России, ни в Украине, ни в Беларуси ты не получишь. Здесь ты встречаешься с такими людьми, о которых даже не мог представить и у тебя появляются новые знакомства, опыт. Если есть такая возможность - нужно ее использовать по полной и конечно же я всем бы посоветовал сюда ехать!
Евгений Шашин
В Израиль я приехал во второй раз, а впервые побывал здесь во время Таглита собственно после которого я и решил приехать на масу.

Если говорить о программе в целом: мне нравится, мне очень нравится! Нравится персонал «Барбары бич», все очень разносторонние веселые ребята, скучно нам не бывает. Часто после закрытия смены мы до пяти-шести утра еще сидим всем персоналом, просто обсуждаем прошедший день, смеемся, общаемся. Изначально мне предложили два места стажировки: «Барбара бич» в Бат Яме и «Галерея» в Тель-Авиве, но в «Галерее» было все на иврите, я написал письмо и меня без проблем перевели на другое место стажировки, где я мог чувствовать себя более уверенно.

Если говорить конкретно об иврите, то на ульпан я ходил нечасто из-за стажировки, но много практиковался в баре, так как моя работа предполагает непосредственное общение с людьми. Понять и ответить на иврите я смогу, а я вот чтобы вести полноценный диалог - еще рановато. С работой бармена я познакомился только здесь, раньше я этим не занимался. Мы учились в школе барменов в Тель-Авивк, мне понравилось - очень прикольно! Преподаватель объяснял очень понятно, да и для себя я узнал много нового: что с чем смешивать, и что вообще пить, уже появились свои какие-то предпочтения по алкоголю, что нравится, что не нравится. На самом деле было классно! Я думал, будет не так. Думал будут посиделки в кабинетах, но тут все было по-другому! И поработать, и пообщаться, и поездки на север и еще много куда, то есть организация всего была хорошая! Было очень много поездок с молодежью, мне и это нравилось. Меня все устраивает, я не жалуюсь! Живу на море бесплатно, еще и получаю стипендию. Большой плюс программы «Бар – мастер» - это то, что мы все зарабатываем на чаевых и довольно неплохо. Я, к примеру, и домой деньги отправляю и на себя деньги трачу.

Если говорить о самом Израиле, то есть какие-то вещи специфические, например, шаббаты, когда не работают магазины и не ходит транспорт, или здешняя пунктуальность - здесь никто не знает, что это такое. Но на мое ощущение от программы это не влияет! Я приехал, я получил удовольствие и получил все, что хотел. Я даже не могу сказать, что есть моменты, которыми я не доволен. У нас одна из самых лучших квартир и живет нас очень небольшое количество людей. На стажировке мы должны проводить тридцать часов в неделю, но я по своей инициативе перерабатываю.

Планирую сделать алию и переехать в Израиль. И важным пунктом лично для меня является то, что здесь можно хорошо зарабатывать в сравнении с моим городом.

Ну и в целом мне здесь понравилось!

СВЯЖИСЬ С КООРДИНАТОРОМ ПРОГРАММ

Задавай любые вопросы по программам
Яна Вашкевич
Координатор записи на программы МАСА Israel Way
Другие программы
Spa-терапевт в Тель-Авиве
  • Стоимость300$
  • Стипендия400$
  • Даты26.01.2017
  • Продолжительность5 мес.
Подробнее
Гостиничный опыт
  • Стоимость0$
  • Стипендия200$+
  • Даты03.12.2017
  • Продолжительность4 мес.
Подробнее
Изучение иврита Hebrew in the city
  • Стоимость410$
  • Стипендия220$
  • Даты15.10.2017
  • Продолжительность4 мес.
Подробнее
Карьерный рост
  • Стоимость590$
  • Стипендия220$
  • Даты19.11.2017
  • Продолжительность4 мес.
Подробнее
Все программы

Хотите знать больше о программах?
Ознакомьтесь с нашим справочником участника МАСА:

Расскажи друзьям

Поделись информацией с друзьями и приезжайте к нам вместе

Ищите нас в соцсетях

*-поля обязательные к заполнению