Cooking & Conditory

У НАС ЕСТЬ ПРОГРАММЫ ДЛЯ КАЖДОГО, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И НА ЛЮБОЙ БЮДЖЕТ

Учебный план специальности “Повар”:

  • Введение. Техника безопасности. Первая помощь.
  • Способы нарезки и украшения блюд
  • Методы кулинарной обработки продуктов
  • Овощи и фрукты
  • Кошерная кухня
  • Современная израильская кухня
  • Арабская кухня
  • Греческая кухня
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Специи и бобовые
  • Холодные соусы
  • Горячие соусы
  • Десерты

Учебный план по специальности “Кондитер”:

  • Введение в профессию – кондитер
  • Кошерная кухня
  • Тесто фило и штрудели
  • Шоколад и пралине
  • Печенья и бисквиты
  • Песочное тесто
  • Масляные и взбитые массы
  • Слоёное тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Творожные торты
  • Праздничные торты
  • Способы украшения кремами
  • Безе (меренга)
  • Украшения из карамели и сахара
  • Кремы и муссы
Важно! Название программы при подаче заявки – Israel Way – Cooking and Conditory
Подать заявку на грант

Тель Авив, Иерусалим

лето 2018

1100$

Регистрация

Культура приготовления еды испокон веков занимала важную роль в жизни человека. История каждого народа и даже каждой семьи тесно связана с кулинарными и кондитерскими традициями. Создавая эту программу, мы подумали о возможности изучать и применять на практике различные поварские и кондитерские секреты в самом современном, самом свободном, самом стильном и вкусном городе страны – в Тель-Авиве.

Программа включает десятки часов обучения и практики у знаменитых шефов, знакомство с кухнями народов мира, постигание азов смешивания вкусов и запахов и постоянный, долгий и тяжелый труд. После первых четырех месяцев учебы и знакомства с профессией, вся оставшаяся часть программы будет нацелена на практическую работу.

После успешного окончания программы, выпускники будут обладать не только международным дипломом но и профессией, которая позволит им идти дальше и развиваться, и, кто знает, может быть, мы еще сможем поужинать в вашем знаменитом ресторане!

ЧТО

Программа предоставляет обучение в колледже от Международной ассоциации шефов и кондитеров по профессии кулинара или кондитера и последующую практику и стаж. В течение первых 4-х месяцев участники, наряду с занятиями по одному из выбранных направлений, проходят полный курс иврита от Министерства образования в государственном ульпане. По завершении учебы в колледже и ульпане участники сдают экзамен и проходят аттестацию по профессии кулинар или кондитер а так же гос.экзамен на подтверждение уровня владения ивритом. Последующие четыре месяца посвящены производственной практике и стажу в одной из сети гостиниц в Тель-Авиве или Иерусалиме.

 

Учебные занятия проходят два раза в неделю по 3 часа, всего 24-25 встреч, после чего начинается практика.

Производственная практика длится 120 часов в месяц на протяжении 4-х месяцев с последующей сертификацией по выбранной специальности и предоставлением места постоянной работы.

 

При успешном окончании программы участники получат дипломы международного класса!

Программа включает экскурсии, культурные мероприятия и курс иврита, а также занятия в Университете IsraelWay.

ГДЕ

Проживание в арендованных квартирах с полностью оборудованной кухней в городе Бат Ям — ближайшем пригороде Тель-Авива. Посмотри примеры квартир здесь >>

Первые четыре месяца программы проходят в Тель-Авиве и Бат Яме, после успешной сдачи экзамена в колледже происходит распределение по местам производственной практики в Тель-Авиве или Иерусалиме. Места проживания и проведения программы зависят от места производственной практики, таким образом если производственная практика будет проходить в Иерусалиме – участники переедут в Иерусалим и последующие 4 месяца будут проходить там. Не упусти свой шанс жить и работать в двух столицах страны за время одной программы!

КОГДА

Протяженность программы 8 месяцев.

СКОЛЬКО

На протяжении учебных месяцев участник обеспечивается ежемесячной стипендией в размере 220$, на протяжении последующих 4-х месяцев стипендия будет складываться из нескольких показателей, среди которых посещаемость лекций в рамках “Университета IsraelWay”, активность в мероприятиях, часы стажа (из расчета 7$ в час, не больше 120 часов в месяц),  а также отсутствии задолженностей или перерасхода коммунальных услуг.

Стоимость программы 9500$, при условии получения полного гранта от компании МАСА в размере 8400$, стоимость составит 1100$. Учитывая уникальные особенности расчета стипендии, стоимость программы окупится уже в течении полутора месяцев производственной практики!

Залог 150$.

Участникам предоставляется проживание, медицинская страховка, питание на производстве в период стажа, проезд к месту стажа, доступ к интернету, профессиональная одежда (китель, фартук, бандана и нож), а так же учебные экскурсии, образовательные мероприятия, волонтёрская деятельность, неформальные встречи и мастер-классы, направленные на знакомство с жизнью и культурой Израиля.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Что по чем в Израиле >>
Лайфхак по сбору чемодана >>

Важно! Название программы при подаче заявки – Israel Way – Cooking and Conditory
Подать заявку на грант

Тель Авив, Иерусалим

лето 2018

1100$

Регистрация

Культура приготовления еды испокон веков занимала важную роль в жизни человека. История каждого народа и даже каждой семьи тесно связана с кулинарными и кондитерскими традициями. Создавая эту программу, мы подумали о возможности изучать и применять на практике различные поварские и кондитерские секреты в самом современном, самом свободном, самом стильном и вкусном городе страны – в Тель-Авиве.

Программа включает десятки часов обучения и практики у знаменитых шефов, знакомство с кухнями народов мира, постигание азов смешивания вкусов и запахов и постоянный, долгий и тяжелый труд. После первых четырех месяцев учебы и знакомства с профессией, вся оставшаяся часть программы будет нацелена на практическую работу.

После успешного окончания программы, выпускники будут обладать не только международным дипломом но и профессией, которая позволит им идти дальше и развиваться, и, кто знает, может быть, мы еще сможем поужинать в вашем знаменитом ресторане!

ЧТО

Программа предоставляет обучение в колледже от Международной ассоциации шефов и кондитеров по профессии кулинара или кондитера и последующую практику и стаж. В течение первых 4-х месяцев участники, наряду с занятиями по одному из выбранных направлений, проходят полный курс иврита от Министерства образования в государственном ульпане. По завершении учебы в колледже и ульпане участники сдают экзамен и проходят аттестацию по профессии кулинар или кондитер а так же гос.экзамен на подтверждение уровня владения ивритом. Последующие четыре месяца посвящены производственной практике и стажу в одной из сети гостиниц в Тель-Авиве или Иерусалиме.

Учебные занятия проходят два раза в неделю по 3 часа, всего 24-25 встреч, после чего начинается практика.

Производственная практика длится 120 часов в месяц на протяжении 4-х месяцев с последующей сертификацией по выбранной специальности и предоставлением места постоянной работы.

При успешном окончании программы участники получат дипломы международного класса!

Программа включает экскурсии, культурные мероприятия и курс иврита, а также занятия в Университете IsraelWay.

ГДЕ

Проживание в арендованных квартирах с полностью оборудованной кухней в городе Бат Ям — ближайшем пригороде Тель-Авива. Посмотри примеры квартир здесь >>

Первые четыре месяца программы проходят в Тель-Авиве и Бат Яме, после успешной сдачи экзамена в колледже происходит распределение по местам производственной практики в Тель-Авиве или Иерусалиме. Места проживания и проведения программы зависят от места производственной практики, таким образом если производственная практика будет проходить в Иерусалиме – участники переедут в Иерусалим и последующие 4 месяца будут проходить там. Не упусти свой шанс жить и работать в двух столицах страны за время одной программы!

КОГДА

Протяженность программы 8 месяцев.

СКОЛЬКО

На протяжении учебных месяцев участник обеспечивается ежемесячной стипендией в размере 220$, на протяжении последующих 4-х месяцев стипендия будет складываться из нескольких показателей, среди которых посещаемость лекций в рамках “Университета IsraelWay”, активность в мероприятиях, часы стажа (из расчета 7$ в час, не больше 120 часов в месяц),  а также отсутствии задолженностей или перерасхода коммунальных услуг.

Стоимость программы 9500$, при условии получения полного гранта от компании МАСА в размере 8400$, стоимость составит 1100$. Учитывая уникальные особенности расчета стипендии, стоимость программы окупится уже в течении полутора месяцев производственной практики!

Залог 150$.

Участникам предоставляется проживание, медицинская страховка, питание на производстве в период стажа, проезд к месту стажа, доступ к интернету, профессиональная одежда (китель, фартук, бандана и нож), а так же учебные экскурсии, образовательные мероприятия, волонтёрская деятельность, неформальные встречи и мастер-классы, направленные на знакомство с жизнью и культурой Израиля.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Что по чем в Израиле >>
Лайфхак по сбору чемодана >>

Учебный план специальности “Повар”:

  • Введение. Техника безопасности. Первая помощь.
  • Способы нарезки и украшения блюд
  • Методы кулинарной обработки продуктов
  • Овощи и фрукты
  • Кошерная кухня
  • Современная израильская кухня
  • Арабская кухня
  • Греческая кухня
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Специи и бобовые
  • Холодные соусы
  • Горячие соусы
  • Десерты

Учебный план по специальности “Кондитер”:

  • Введение в профессию – кондитер
  • Кошерная кухня
  • Тесто фило и штрудели
  • Шоколад и пралине
  • Печенья и бисквиты
  • Песочное тесто
  • Масляные и взбитые массы
  • Слоёное тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Творожные торты
  • Праздничные торты
  • Способы украшения кремами
  • Безе (меренга)
  • Украшения из карамели и сахара
  • Кремы и муссы

ОТЗЫВЫ

Участники программы делятся своими впечатлениями

АЛЁНА РЕДЬКО

Масу я закончила 2 года назад. Училась я в Иерусалиме на Маса – Меламедия и хотела бы вам сказать, что поездка длиною в 10 месяцев стала главным событием в моей жизни, а решение поехать самым важным и правильным.

Сейчас я веду свой бизнес по профессии, которую я приобрела на Масе – тренер-коуч, хотя 5 лет училась на архитектора. Я практически год работала над собой и своими навыками; понимание жизни, ценностей и принципов у меня поменялось кардинально. Сейчас я смотрю на жизнь только со стороны “интересно” и стараюсь задавать себе как можно больше вопросов. Я бы хотела поблагодарить всех своих преподавателей, которые меня учили. Система неформального еврейского образования меня поразила и помогла мне найти себя, и сейчас я по этой системе преподаю своим ученикам, и в отличие от наших систем в школах мы с учениками учимся друг у друга. Коучинг необычайно интересный предмет, который может поменять твою жизнь кардинально.

И если вас до сих пор мучает вопрос ехать по программе ‪#‎Маса‬ или нет, езжайте! Не упускайте возможность получить что-то новое, начните жить полной жизнью здесь и сейчас, перестаньте смотреть под ноги, мир вокруг удивителен и прекрасен, стоить только увидеть. Ради поездки я бросила свой бизнес, и если бы мне предоставили шанс сделать другой выбор в прошлом, я бы ничего не изменила! Теперь Израиль это мой второй дом, в котором меня всегда ждет моя вторая семья

АНТОН ВОЛОБРИНСКИЙ

Прежде всего, обращаю внимание читателя на то, что изложенное ниже представляет исключительно мою точку зрения и ни в коей мере не отражает мнения других участников программы. Мой отзыв касается исключительно программы “Меламедия” и не выражает моего отношения к деятельности компании IsraelWay.

Моя Маса “Меламедия” началась 3 марта 2016 года. С сайта программы я получил довольно смутные представления о том, чем именно предстоит заниматься участникам, и с чем я приеду через 5 месяцев домой. В частности на сайте я прочитал, что программа предлагает профессиональные тренинги в различных привлекательных для меня областях, обширную культурную программу, знакомство с еврейским народом и государством Израиль, 200 часов изучения иврита, профильный курс коучинга (выяснить что такое коучинг не помогла даже Википедия). Сайт уверял, что все обещанное будет сопровождаться интенсивным личностным ростом и выходом из зоны комфорта.

Теперь о том, что я могу сказать, имея опыт и собственное мнение о программе. Маса “Меламедия” – это в первую очередь школа общения и отношений между людьми. Личностный рост – несомненно, выход из зоны комфорта – обязательно. Тема программы тесно связана с психологией межличностного общения и межличностных отношений. Однозначно этой программой заинтересуются те, кто знаком с основами НЛП, а тех, кто не знаком с психологией, ожидает погружение в мир коучинга и множество личных открытий.

Теперь расскажу об отношении к участникам и о том, кому мы обязаны этим отношением, – о Давиде Паланте, директоре программы. В день моего приезда на программу все «меламедийцы» получили приглашения на ужин у Давида, где и произошло первое знакомство. Я был польщен, полагая, что мы приглашены исключительно в честь открытия программы, однако, позже выяснилось, что Давид рад устраивать для участников дружеские ужины почти каждый шаббат. Выяснилось, что Дуди – отличный кулинар, в честь чего мы удостоились нескольких кулинарных вечеринок, на которых он учил нас готовить.

Между директором программы и нами установились дружеские и в чем-то семейные отношения. Мы могли прийти к нему с любой просьбой и получить помощь. К примеру, мы занимали у Давида деньги, что было в порядке вещей. В течение программы Дуди несколько раз собирал нас на так называемый «feedback». В дружеской атмосфере мы давали ему обратную связь о программе: что нравится, что нет, что можно было бы добавить или исключить из программы в самой ближайшей перспективе. Все предпочтения и похвалы Дуди выслушал очень серьёзно и внимательно, приняв позу «коуч за чашкой чая». В течение короткого времени все пожелания были исполнены.

Участники программы проживают в квартирах по два человека в комнате, мальчики в комнате с мальчиками, девочки – с девочками. Также в квартирах есть гостиная, диваны, кухня и раздельный санузел. Все в более или менее хорошем состоянии, возникающие технические, вернее сказать сантехнические проблемы решались оперативно и с пониманием.

Стипендия составляла 300 долларов, этого хватало на еду и немного на развлечения. Изучение иврита проходило в двух группах, рознящихся по уровню знания языка с возможность перехода из одной в другую. Иврит проходил в квартирах, а большинство курсов дома у Дуди.

Программа предоставляет массу свободного времени, которое можно посвятить путешествиям, прогулкам по городу, музицированию или просто отдыху на ваш вкус. По согласованию с участниками на программы были представлены следующие курсы: курс Бори Долина (впечатляющие экскурсии по Иерусалиму); коучинг; медиация; курс театрального искусства; различные мастер-классы и тренинги; лекции и встречи с интересными людьми; кафе “Меламедия” (вечера в компании Дуди с разговорами на возвышенные темы); курс ведения групп; поездка в Польшу в рамках программы March of the living, за что отдельное спасибо компании Israelway. Кроме того, если у вас есть, чем поделиться, вас поддержат в создании собственного курса. Важно понимать, что на программе “Меламедия” вас не будут заставлять ходить на занятия. К вам отнесутся, как к личности, заслуживающей свободу выбора, поэтому на какие занятия ходить и ходить ли вообще – это ваше решение.

Также помимо обязательных занятий, Дуди проводил с нами индивидуальные сессии коучинга. Так я после первой же встречи бросил курить. На протяжении программы было организовано множество неофициальных мероприятий и вечеринок: вечеринка на Пурим, вечеринка в стиле Рок, французская вечеринка, английский клуб и многое другое.

Чтобы не показалось, что я написал рекламный текст, упомяну несколько неприятных моментов, произошедших, однако, не по вине программы: задержки стипендии (стипендия приходила не в начале месяца, а в конце); высокая стоимость программы (указано на сайте); отсутствие кондиционеров в некоторых комнатах; отсутствие питания (также указано на сайте). У меня нет намерения сравнивать “Меламедию” с другими программами, но если вы еще колеблетесь с выбором, то обязательно почитайте отзывы об отношении к студентам на других программах.

На программе Маса “Меламедия” вы будете оценены по достоинству, попадете в компанию внимательных и интеллигентных людей, испытаете серьёзные изменения в своем мировоззрении, проведете пять или десять месяцев в атмосфере дружбы и взаимного уважения. Возможно, у вас есть какие-то вопросы ко мне, мой контактный e-mail: antonvolk95@mail.ru

P.S. Если вам доведется проживать по адресу Юстман 26, знайте: дом полон призраками бывших участников. В 7 утра из ванной доносится тихое пение – это Лизонька приводит себя в порядок перед занятием по коучингу. Теплым шабатним вечером можно услышать нервные шаги, исходящие, казалось бы, от самих стен, – это Саша в творческом беспокойстве меряет тапочками салон. А если вы обнаружите бесхозную тарелку в раковине – не пытайтесь выяснить, чья она. Вне сомнений, ее оставил Пинхас. Не пугайтесь и тихих ночных разговоров за стеной и звона струн на кухне. На Масе призраки прошлого не будут преследовать вас. Юстман приветствует новых участников. Удачной Меламедии, друзья!

ЕЛИЗАВЕТА ЧЕРКОВСКАЯ

Программа «Меламедия» дала мне многое. Она знакомит тебя с самим собой, в этом и заключается личностный рост. Изменения, открытия и прогресс протекают плавно и безболезненно, сперва, даже не понимаешь, что растешь, пытаешься понять – в чем же личностный рост, потом оглядываешься каждый раз на пару недель назад и видишь, более того, чувствуешь на физическом уровне свои изменения в лучшую сторону, свой рост, свои новые приобретенные навыки, свою суть.

На собеседовании с руководителем программы, Давидом Палантом, мне очень запомнилась одна его фраза: «У нас хорошие ребята». И он был прав, мою программу сделали люди, наша группа, наши встречи, наши беседы и дискуссии.

Не случайно определенные люди оказываются в одном и том же месте, в одно и то же время. На такую программу приезжают люди, которых ещё до знакомства объединяют общие цели и интересы, которые не только умеют слушать, но и слышать, и замечать, и чувствовать, и быть откровенными.

Именно благодаря программе мы помогали друг другу открыть глаза на то, что человек в себе не видит, что очень ценно. Каждое занятие было направлено на личностный рост.

Каждому участнику была предоставлена возможность выразить себя, так как он желает. Проявить свои лидерские, ораторские и любые другие навыки. Ограничений нет. Хочешь выступить – пожалуйста. Хочешь провести занятие – без проблем, пользуйся всем, что тебе необходимо. Хочешь поговорить наедине с директором – дверь открыта. Индивидуальный сеанс коучинга с директором – давай выберем время. Да, есть такая опция пройти коуч-сессию бесплатно. Те наши ребята, которые этой опцией воспользовались, остались довольны.

Квартиры. Часто возникали проблемы технического характера, которые оперативно решались. В квартире, где я живу, нет кондиционеров, поэтому нам купили в каждую комнату по вентилятору.

Время. Есть масса свободного времени для личностного роста и саморазвития. Достаточно времени для самостоятельных путешествий по стране, для знакомства с новыми людьми.

Вечеринки. Помимо вечеринок, которые есть возможность посещать в любое время, для нас проводили такие вечеринки, как вечеринка в стиле РОК, французская вечеринка, speaking club и другие. Но самые запоминающиеся это были кулинарные вечеринки, на которых наш директор, Давид Палант, открывал нам секреты приготовления простых, но безумно вкусных блюд. Это было действительно круто, весело, в очень в теплой атмосфере, как на семейном ужине. Я не слышала, чтоб на других программах организовывали подобные вечера.

Фитбеки. Мне понравилось, что отношения с директором и мадрихом программы были открытыми. Мы смело могли сказать любое недовольство, если оно возникало, и мы были услышаны. Отношения на программе построены довольно дружественные и лояльные. Мне нравится, что Давид замечает особенности каждого участника.

Иврит. Я приехала на программу с уровнем иврита «0». Группа была разбита на 2 уровня изучения. Моей группе очень повезло с преподавателем. За 200 часов изучения языка, с учетом того, что были пропуски занятий, я могу говорить на новом языке на улице, в магазине, транспорте с минимальным знанием слов.

Минусы? Да они есть везде. Не бывает идеальной программы. Вопрос в том, под каким углом ты смотришь на ситуацию, как ты воспринимаешь. А это уже зависит от того, что внутри тебя и каков ты. Всё индивидуально. Мой Вам совет, воспринимайте каждую проблему, как возможность роста, учитесь договариваться, находить решения, быть лояльными, «видеть за деревьями лес».

Для меня лично эта программа стала идеальной, хоть я не сразу это осознала. И я благодарна звездам, которые сошлись так, что привели меня именно на программу «Меламедия». Главное помнить, с какой целью ты едешь сюда. Если ты едешь с целью вырасти личностно, по-настоящему выйти из зоны комфорта, проверить себя на прочность, получить новые знания и инструменты для «знакомства с собой» для определения кто ты и о чём ты, для вдохновения – это программа для тебя!

Удачи Вам, будущие участники!

СВЯЖИСЬ С КООРДИНАТОРОМ ПРОГРАММ

Задавай любые вопросы по программам

ЯНА ВАШКЕВИЧ

ЯНА ВАШКЕВИЧ

Координатор записи на программы МАСА Israel Way

+972-732313981

vk.com/yanaisraelway

ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ

Хотите знать больше о программах?
Ознакомьтесь с нашим справочником участника МАСА:
Хотите знать больше о программах?